Posting Terbaru

Software Article Bot 2.0

Software Article Bot 2.0

Article Bot adalah solusi dalam artikel marketing. Article Bot ini dilengkapi dengan pembaharuan direktori secara otomais sehingga mudah untuk digunakan. ArticleBot ini mendukung lebih dari 400 artikel direktori online. setiap kali ada update terbaru, article bot ini akan mengupdate secara otomatis.


Article Bot 2.0
"ArticleBot is article marketing automation solution that works! What sets ArticleBot apart from other automated services is quite simply the price, the automated directory updates and of course, the ease of use.

ArticleBot presently supports over 400 online article directories (including the best ones that the other submitters leave out) - and we work to add new ones all the time! Whenever we find a new one or we discover an existing one that is no longer available, ArticleBot automatically downloads and updates itself with the latest, most up-to-date list of directories available...!"

download article bot

Download :

Download Ebook Gratis

Download Kumpulan Ebook Panduan Bisnis Online Gratis

Pada kesempatan ini, Uang Blogging  mau berbagi ebook panduan bisnis online gratis. Sudah lama ingin berbagi tapi baru kali ini bisa berbagi buat anda semua, biasalah sibuk dengan kegiatan ini dan itu.

Semoga kumpulan ebook dibawah bermanfaat..
persembahan uang blogging ^_^

download ebook gratis
Download Ebook Gratis :


  1. Ebook 38 Peluang Bisnis Online =>  Download 
  2. Ebook 10 Kiat Sukses Bisnis Online =>  Download
  3. Ebook Bisnis Online Susah => Download
  4. Ebook Belajar Bisnis Online Pemula => Download
  5. Ebook Panduan Memulai Bisnis Online => Download
  6. Ebook Tips dan Trik Bisnis Online => Download


    1. Ebook Panduan SEO untuk Pemula => Download
    2. Ebook Kick Start SEO => Download

      Tiket Konser Musik Rick Price featuring Kahitna di 5 Kota

      Kabar gembira bagi anda pecinta musik di tanah air, tidak lama lagi penyanyi asal Australia Rick Price akan menggelar konser bersama Kahitna, dalam tema “Indonesia Tour 2012: Rick Price and Kahitna Live in Concert” di 5 kota di Indonesia.

      Konser kolaborasi “Rick Price & Kahitna” yang akan dimulai dalam beberapa hari lagi ini disponsori oleh Telkom Indonesia, Rajawali Indonesia dan Melon.co.id, dengan target 2000 penonton di setiap kota. Rencananya Rick sendiri akan membawakan 12 lagu andalannya dan Kahitna sekitar 14 lagu.


      Konser Musik Rick Price – Kahitna di 5 Kota ini akan start mulai 9 Maret 2012 di Grand Pacific, Yogyakarta, disusul di Santika Dyandra Medan 11 Maret, Grand Clarion Makassar 13 Maret, Sasana Budaya Ganesha Bandung 16 Maret dan ditutup di Grand City Surabaya pada 18 Maret.

      Bila anda tertarik untuk menonton konser Rick Price & Kahitna. Anda sudah bisa mendapatkan tiket nonton konser ini secara Online. Dengan harga tiket yang bervariasi sesuai dengan jenisnya. Untuk membeli tiket nonton konser musik Rick Price & Kahitna,  silahkan klik Banner dibawah ini lalu isi form pemesanan sesuai dengan yang diminta.

      Dapatkan Tiket, Klik Banner Dibawah ini :

      Konser Musik Rick Price


      Jadwal & Lokasi Diselenggarakannya Konser Musik Rick Price & Kahitna di 5 Kota
      • Yogyakarta 9 Maret 2012 , Grand Pacific
      • Medan 11 Maret 2012 , Santika Dyandra
      • Makassar 13 Maret 2012, Grand Clarion
      • Bandung 16 Maret 2012, Sasana Budaya Ganesha
      • Surabaya 18 Maret 2012, Grand City
      Segera dapatkan tiket nonton konser Rick Price & Kahitna sebelum kehabisan.
      Bagi yang berminat saya Rekomendasikan anda untuk membali Tiket Online Konser Kahitna featuring Rick Price Via IdBlogNetwork, Situs penyedia Tiket Online terpercaya di Indonesia.

      Dapatkan Tiketnya Sekarang Klik : Campaign Tiket konser musik RickPrice - Kahitna di 5 Kota



      Uang Blogging - Indonesia Tour 2012: Rick Price and Kahitna Live in Concert

      Pond's Make It Happen – Wujudkan Impianmu

      Pond's Make It Happen – Wujudkan Impianmu
      ponds make it happen
      Uang Blogging

      Make it happen adalah program baru Pond's yang bertujuan untuk ngajakin anak-anak muda lebih aktif dan lebih semangat untuk ngejar mimpi mereka, apapun mimpi mereka, just run and make it happen.  Nah salah satu cara untuk memacu semangat anak-anak muda adalah dengan bikin Geng, tapi bukan Geng Nero atopun Geng Borju lho!

      Mungkin kalian sebagai anak muda (atau anak tua yang pernah muda) juga tau lah rasanya, kalo dikelilingi sama temen-temen yang sepaham, sehobi dan mendukung kita bisa bikin kita jadi lebih semangat dan aktif.  Nah, Pond's menunjuk beberapa orang remaja nih untuk jadi role model kalian dalam mengejar mimpi kalian 

      Inilah kampanye terbaru dari POND’S untuk kamu yang pengen ngejar impian dan cita-cita…

      Di jaman sekarang ini, anak muda tuh jadi semakin aktif terutama untuk ngejar cita-citanya di bidang musik dan fashion. Nah, guna mengajak kalian untuk semakin terpacu meraih mimpi  itu, POND’S ngeluncurin sebuah kampanye terbarunya yang dikasih nama “Make It Happen”. Lewat kampanye ini, POND’S berniat untuk ngasih inspirasi buat anak muda semua melalui anggota happening geng, yaitu mereka yang telah berhasil meraih impian terutama di bidang fashion dan musik.

      Pengen ikutan juga dalam geng keren ini? POND’S Make It Happen juga bisa kok diikuti lewat website mereka. Di situ, setiap geng yang telah mendaftar dapat membuat profile mereka, memasukkan foto, hingga meng-update karya mereka di bidang musik dan fesyen selama kampanye ini berlangsung.

      Geng anak muda yang telah terdaftar dalam kampanye POND’S Make It Happen bisa mamerin hasil karya mereka di bidang musik atau fesyen baik lewat foto-foto maupun video yang menampilkan kegiatan atau perjalanan mereka dalam mewujudkan mimpi di salah satu bidang tersebut.

      Geng dengan hasil karya yang menarik, inspiratif, dan bisa nunjukin keberhasilan mereka dalam ngewujudin impian punya peluang untuk mendapatkan hadiah utama yaitu melakukan perjalanan ke luar negeri bersama geng-nya untuk mendapat pengalaman fesyen atau musik yang unik. Cihuy! Asik kan?

      Detail lengkapnya bakal diungkap lagi melalui website www.pondsinstitute.com/makeithappen

      Jadi buruan deh siapin diri dan geng kreatif lo dari sekarang, 

      Kamu Gaul, Keren?! Gabung di POND'S Make It Happen!!
      Ayo, Buruan Daftar Sekarang :

      3 Alasan Peluang Bisnis Online

      3 Alasan Peluang Bisnis Online

      Saat ini, banyak orang mencari cara yang berbeda untuk mendapatkan uang. Cara yang baik untuk mendapatkan penghasilan lebih besar dari apa yang Anda miliki sekarang adalah untuk mendapatkan karir yang jauh lebih baik atau mulai bisnis Anda sendiri. Banyak orang memilih untuk memulai bisnis mereka sendiri dan Nah, karena ini pula, jumlah orang yang mencari bisnis, utamanya bisnis online meningkat.

      Mengapa memilih bisnis online sebagai karir lebih baik?

      Salah satu alasan yang tepat adalah potensi untuk memiliki lebih banyak waktu dengan keluarga Anda. Yang paling berharga tetapi juga yang paling mudah hancur dari semua harta kita miliki adalah waktu. Waktu adalah seperti kehidupan Anda. Jika Anda membuang waktu,maka Anda juga membuang-buang hidup Anda. Dalam kondisi kita saat ini, hari ini, orang-orang sibuk seperti kita menukar waktu kita sendiri untuk mendapatkan uang, yang bahkan tidak bisa keluarga bahagia.

      Kecuali Anda menikmati pekerjaan yang anda kerjakan, akan lebih baik jika Anda mencari uang tanpa sibuk Kerja.

      Bukannya sibuk untuk menghasilkan uang. Apakah itu ada? Ya itu tidak. Bagaimana?

      Hanya dengan bekerja di rumah tanpa Bersibuk ria dan menikmati waktu Anda dengan keluarga Anda. Bagaimana Anda bisa bekerja di rumah tanpa Kesibukan? Hal ini juga sederhana, hanya dengan mencari peluang bisnis online Anda dapat mulai di rumah.

      Alasan lain mengapa Anda harus bekerja di rumah adalah merupakan suatu kebebasan. Dapatkah Anda mengatakan bahwa Anda benar-benar bebas bila Anda bekerja di bawah majikan Anda 8 jam sehari, 6 hari seminggu atau kadang-kadang bahkan lebih dari itu karena mungkin lembur? Jika Anda berada dalam situasi ini maka kebebasan bukanlah kata untuk menggambarkan di mana Anda berada sekarang kecuali pekerjaan Anda adalah gairah Anda.

      Tidak ada orang yang bebas yang tidak menguasai dirinya sendiri. Jelas, Anda tidak menguasai diri Anda dalam pekerjaan tetap. Tapi jika Anda hanya di rumah menjalankan bisnis Anda dan bekerja di jadwal Anda sendiri yang Anda inginkan maka sekarang, Anda dapat mengatakan bahwa Anda adalah penguasa dari diri sendiri dan kebebasan adalah milik Anda.

      Jika Anda akan diberhentikan dari pekerjaan ini adalah alasan lain mengapa Anda harus mencari sebuah peluang bisnis online.
      Bias dikatakan bahwa karena alasan ini, peluang bisnis online menjadi populer. Meskipun Anda dapat menemukan pekerjaan lain, atau Anda dapat pindah ke karir lain, maka anda kerja terikat dengan orang lagi, kemudian mungkin-PHK lagi ... meskipun kedengarannya tidak menyenangkan.

      Itulah resiko mencari pekerjaan lain, mengapa tidak berinvestasi pada bisnis online yang dapat Anda lakukan di rumah?

      Bekerja di rumah memiliki banyak manfaat. Anda dapat bekerja kapanpun dan dimanapun Anda inginkan,  sambil mendapatkan banyak pendapatan. Memulai bisnis online sekarang dan juga akan memberikan keuntungan lebih dari yang lain. Jika Anda mulai nanti maka peluang bisnis online hanya mungkin memudar. Jadi, mengapa membiarkan kesempatan itu pergi?

      Bingung atau bantuan butuhkan secara online?

      Selalu ikuti panduan bisnis online disini.

      Jadikan Blog Sebagai Mesin Uang – Uang Blogging - 3 Alasan Peluang Bisnis Online

      Menjaring Laba Dari Bisnis Kursus Online

       Menjaring Laba Dari Bisnis Kursus Online

      Jualan barang di internet kini sudah tidak ada bedanya dengan di pasar-pasar. Memang konsumennya bertambah banyak, tapi mereka yang jualan –misalnya dengan membuka toko online– juga semakin berlipat jumlahnya.

      Adakah peluang bisnis di internet yang belum banyak dilirik selain jualan produk berupa barang riil atau digital? Ya, selain jualan barang tentu saja kita juga bisa jualan jasa di internet.

      Salah satu yang semakin populer ditawarkan di internet adalah kursus online. Yang sudah biasa adalah kursus-kursus yang tidak jauh-jauh dari topik seputar internet seperti bagaimana membuat blog, mencari uang lewat internet, kursus search engine optimization, dan sejenisnya.

      Selain kursus-kursus tersebut sebenarnya terus bermunculan situs-situs yang menawarkan pelatihan/skill tertentu seperti kursus menulis, membaca cepat, dan bimbingan belajar.

      Berikut ini beberapa contoh kursus online di internet yang berhasil digali informasinya.

      1. Kursus Membaca Cepat

      Dari namanya sudah jelas kursus ini memberikan pelatihan agar para siswanya dapat menguasai keterampilan membaca cepat atau speed reading. Membacacepat.com menawarkan metode pembelajaran yang komprehensif dengan bahan ajar tertulis (modul ebook), audio, video, dan tatap muka lewat chat conference. Meski terbilang baru, kursus ini sudah menerima peserta untuk gelombang keempat dengan biaya ratusan ribu per paket.

      2. Sekolah Menulis Online
      Kursus menulis secara online termasuk salah satu yang banyak peminatnya. Kursus ini antara lain ditawarkan oleh MenulisKreatif.com. Kelas yang dibuka biasanya untuk fiksi dan non-fiksi.

      3. Bimbingan Belajar Online
      Beberapa situs online juga menawarkan bimbingan belajar (bimbel) secara online untuk para siswa sekolah dasar dan menengah. Contohnya BimbelPlus dan E-bimbel. Kursus-kursus tersebut antara lain dilengkapi dengan papan tulis online dan fasilitas mengerjakan soal secara bersama-sama.

      Dengan munculnya berbagai layanan baru di internet seperti Google+ Hangouts sebenarnya banyak kursus yang kini dilakukan secara tatap muka biasa selanjutnya bisa di-deliver secara online. Sebab, Google+ Hangouts memungkinkan tatap muka 10 orang sekaligus lewat video conference (bukan cuma chat).

      Di luar negeri misalnya hadir kursus musik online dan kursus memasak online lewat fasilitas tersebut. Di negara kita memang ada kendala soal kecepatan koneksi internet, namun baru-baru ini Google+ Hangouts juga menyediakan opsi untuk pengguna dengan low bandwith.

      Apakah anda juga tertarik menjaring laba dari bisnis kursus online?


      Menjaring Laba Dari Bisnis Kursus Online - Uang Blogging

      Cara Promosi Blog ke Technorati

      Cara Promosi Blog ke Technorati - Uang Blogging


      Cara Promosi Blog ke Technorati
      Technorati merupakan salah satu directory blog yang cukup populer, Sampai saat ini technorati masih menjadi favorite para blogger jadi tidak ada salahnya jika kita mendaftarkan kelayanan ini. Keuntungan dari layanan ini yaitu selain blog kita akan dikenal luas sekaligus meningkatkan trafik pada blog  kita.
      Cara Promosi Blog ke Technorati


      Untuk mendaftar ke technorati cukup mudah ikuti langkah berikut:
      Cara daftar technorati  
      1. klik join http://www.technorati.com/account/sigup 
      2. Pada "member name" masukan nama minimal 4 karakter
      3. Masukan password minimal 6 karakter pada "Chosee Password"
      4. Masukan password yang sama pada "confirm password"
      5. Beri tanda check pada "i agree to technorati"
      6. Kemudian Klik join
      7. Sekarang kita sudah terdaftar di technorati

      Tips memasang tags technorati pada blog 
      Tags bisa diibaratkan kata kunci pada sebuah posting, tag juga bisa digunakan sebagai arahan pada orang lain yang memiliki minat yang sama atas informasi posting yang kita buat.  untuk itu dalam penamaan tag jangan sembarangan dan jangan tidak nyambung sebainya sesuaikan dengan kebenaran judul posting.

      Untuk membuat tag sesuai dengan judul posting misalnya Judul posting "Membuat tag technorati" jadi kita bisa buat tag dengan kata "tag technorati" atau 'Membuat tag" sebaiknya gunakan tag hanya satu atau dua kata saja.  

      Sedikit informasi sebenarnya tag ini tidak terlalu berguna jika kita menggunakan layanan blogger karna dengan mengunakan RSS/Feed disertai dengan label  kategori itu sebenarnya sudah digunakan sebagai tag dari posting. tapi tidak ada salahnya kita mencoba membuat tag secara manual.  
      Cara Promosi Blog ke Technorati


      Untuk memasukan tag pada blog kita bisa menggunakan code dibawah ini:

      <a href="http://technorati.com/tag/[tagname]" rel="tag">[tagname]</a>  
      <a href="http://technorati.com/tag/[tagname]+[tagname]" rel="tag">[tagname tagname]</a>  
      <a href="http://technorati.com/tag/global+warming" rel="tag">global warming</a>  

      Cara penggunaan : Pada [tagname] Masukan nama tag yang mendekati judul posting anda.

      Contoh:
      <a href="http://technorati.com/tag/tag+technorati" rel="tag">tag technorati</a>  
      <a href="http://technorati.com/tag/tag" rel="tag">tag</a>  
      <a href="http://technorati.com/tag/technorati" rel="tag">technorati</a>  

      Contoh tags :  Tag tehnorati
      Catatan : code diatas sebaiknya diletakan pada akhir halaman posting,
      selengkapnya bisa Anda baca disini

      Semoga Cara Promosi Blog ke Technorati - Uang Blogging dapat bermanfaat....

      Cara Praktis Mendaftarkan blog ke Search Engine

      submit blog ke Search Engine
      Uang blogging
       
      Cara yang Praktis Mendaftarkan blog ke Search Engine adalah dengan menggunakan auto web submit. Ada banyak layanan gratis yang menyediakan layanan untuk pendaftaran, anda bisa mencarinya sendiri di search engine atau tanyakan ke om Google :) untuk memudahkan dalam mendaftar ke Search engine.

      Saya sarankan anda menggunakan layanan  Mypagerank Layanan lain yang dikhususkan dalam pencarian blog  diantaranya adalah  Google Blog Search dan    Blogdigger kedua  layanan ini merupakan pencarian blog yang paling banyak digunakan saat ini.

      Hampir semua penyedia layanan blog mempunyai fasilitas pencarian dengan cara mengindex link pada database mereka sendiri, selain itu kita juga lebih diuntungkan apabila penyedia layanan blog tersebut mempunyai fasilitas ping  karena hal ini akan memudahkan kita  dalam mempromosikan blog yang telah
      dibuat.

      Salah satu web auto submit adalah mypagerank, layanan ini akan memudahkan kita mendaftarkan blog ke beberapa search engine besar seperti dibawah:

      www.google.com | www.searchengine.com | www.infotiger.com | www.scrubtheweb.com | www.searchuk.com | www.entireweb.com | www.maxpromo.com | www.aesop.com | www.whatuseek.com

      Nah, Untuk mempromosikan blog keseluruh SE diatas anda tidak perlu lakukan klik satu persatu, langsung saja Sob  klik disini tapi xaya tidak menjamin dalam waktu cepat situs anda akan terdaftar, semua ini tergantung dari bagaimana semua search engine diatas meng-index halaman blog/situs anda. 


      Semoga bermanfaat,,,
      Cara Praktis Mendaftarkan blog ke Search Engine Gratis - Uang Blogging

      Google AdSense Support Bahasa Indonesia

       Google AdSense Support Bahasa Indonesia - Google AdSense Bahasa Indonesia adalah hal yang paling ditunggu-tunggu para adsenser di seluruh Indonesia, karena kenyataan yang terjadi adalah sudah lama bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris yang pada umumnya sudah terbiasa dan dapat dimengerti. Saya sendiri tidak tahu mengapa bahasa kita bisa di setujui, apa mungkin google adsense sudah sadar kalau prospek bisnis di Indonesia sangat besar saat ini dan dapat menjadikan lahan baru bagi google sendiri untuk meraup untung di negara tercinta ini.


      Karena telah sekian lama menanti akhirnya Google adsense sudah kembali mendukung  web/blog  Berbahasa Indonesia sebagai publiser Adsense. Pada waktu beberapa bulan sebelumnya pernah ada kebijakan google adsense mendukung bahasa Indonesia tapi beberapa jam kemudian mencabut kembali dukungannya. Maka untuk kali ini Google Adsense suport Bahasa Indonesia terbukti setelah saya membuktikan sendiri.
      Pada tanggal 2 Pebruari banyak blogger yang memindahkan seting adsense mereka untuk blog berbahasa Indonesia dari google frend conect ke tab monetize yang ada di dasbor. Tapi banyak pula sebagian blogger yang berhati-hati yang tidak langsung mengikuti hal tersaebut karena takut ada perubahan seperti yang terjadi pada bulan september 2011 sehingga hasilnya banyak banned besar besaran.


      Apapun juga saya bersyukur yang penting ini bukan isapan jempol belaka seperti kejadian beberapa tahun silam, dulu Google AdSense Bahasa Indonesia sudah support namun karena banyak ulah nakal dari blogger kita sendiri hasilnya keputusan itu dicabut dan merangkak kembali berjuang dengan konten bahasa inggris. Jadi saya hanya ingin menghimbau kepada para adsenser di seluruh Indonesia untuk menjaga agar tidak terjadi lagi seperti yang sudah sebelumnya, tapi saya yakin kalau blogger Indonesia sudah dewasa sekarang dan tidak akan berbuat bodoh lagi kedepannya.

      Dibawah ini adalah kutipan dari blog resmi adsense :

          We're glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let's celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

          If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

          If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

          You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.



          Selamat datang di program AdSense!

      Keputusan Google Adsense untuk secara official masuk ke pasar Indonesia tentu patut diapresiasi. Bagi para publisher, ini adalah berkah tahun baru. Bagi para pemilik program PPC lokal , masuknya Google Adsense adalah tantangan untuk semakin meningkatkan kualitas layanan dan teknologi demi iklim kompetisi yang sehat.


      Bagaimana kalian pasti senang kalau sekarang Google AdSense Bahasa Indonesia sudah support, mari kita optimasi lagi blog yang sebelumnya terdapat konten copy paste agar bisa kita jadikan lahan baru meraup uang dari Adsense. Terima kasih sudah mampir dan membaca postingan yang seadanya ini, jangan lupa mampir kembali dan tinggalkan komentar anda untuk kemajuan blog berita terbaru ini.

      Jangan sia-siakan kesempatan emas ini. ayo Jadikan Blog Sebagai Mesin Uang


      Google AdSense Support Bahasa Indonesia - Terima kasih untuk sobat yang telah membaca Uang blogging

      Promosi blog melalui search engine - Add Url

       Add Url blog ke search engine

      Siapa tidak kenal dengan search engine  Google, Yahoo, AOL, MSN dan ODP Dmoz (Web directory), 4 search engine inilah yang harus anda focuskan dalam promosi blog anda, jika anda melihat statistik pada gambar diatas tentu ada bisa menyimpulkan sendiri yang mana search engine yang harus ada opitmalkan, di E-Book Free Edition ini saya tidak menjelaskan secara rinci bagaimana mengoptimalkannya tapi anda akan memahami bagaimana cara melakukan  promosi dengan mendaftarkan blog anda ke search engine  Google, Yahoo dan MSN serta bagaimana cara sukses agar blog anda terdaftar di ODP Dmoz. 

      Cara Daftar ke Google:

      add url ke google
      Google bisa dikatakan sebagai Rajanya search Engine, saya sangat menyarankan untuk mendaftarkan pertama kali blog anda di search engine ini.  Caranya Klik    http://www.google.com/addurl/    

      Kemudian pada formulir pendaftaran Masukan Alamat Blog pada URL dan beri komentar sesuai dengan tema blog anda. Klik Add Url.
       Contoh Formulir pendaftaran pada Google


      Cara Daftar ke Yahoo:
      add url blog ke yahoo
      Yahoo sebagai search engine kedua yang banyak digunakan, untuk mendaftarkan Blog anda ke Yahoo ikuti langkahnya sebagai berikut.

      Sebelum anda mendaftar di Yahoo pastikan anda sudah memiliki account Yahoo, jika anda sudak memilikinya anda tinggal klik   :
      https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

      Kemudian pada kotak isian pertama silahkan memasukan alamat blog anda,
      Contoh : http://www.namabloggue.blogspot.com 
      atau 
      http://www.namabloggue.wordpress.com. 
      Untuk pilihan kedua anda diminta memasukan alamat feed anda Contoh
      Http://www.namabloggue.blogspot.com/atom.xml 
      atau 
      http://www.namabloggue.wordpress.com/rss.xml 
      kemudian tekan tombol submit.
      add url blog ke yahoo
      Contoh Formulir pendaftaran pada Yahoo



      Cara daftar ke MSN :

      add url ke msnDalam statistik Search Engine, MSN milik Microsoft ini termasuk banyak digunakan jadi sebisanya blog anda juga harus terdaftar di SE ini.



      Caranya:   http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2  kemudian  anda diminta memasukan kode verifikasi dan memasukan alamat blog anda.
      add url blog ke search engine msn
      Contoh Formulir pendaftaran pada MSN

      Semoga dapat membantu.....
      Promosi blog melalui search engine ADD URL - Uang Blogging

      Submit Blog ke Directory ODP DMOZ

      Promosikan Blog Anda ke Directory ODP DMOZ 
      Submit Blog ke Directory

      "Tahukah anda dibalik kekuatan ODP (dmoz) sebagai pondasi trafik blog anda dan jangan pernah salahkan saya jika blog anda menjadi the king pada Directory  Search Engine"
      Uang Blogging

      Sekilas Tentang ODP (Dmoz). (ODP) Open Directory Project atau biasa di sebut Dmoz merupakan directory search engine terbesar untuk saat ini, hampir kurang lebih 37.000 sukarelawan yang menjalankan tugasnya sebagai editor pada directory tersebut (Sumber : Buku "Top 10 On Google" - Rahmat Putra - Penerbit : Dian Rahmat). Dmoz termasuk yang penomenal dalam Directory search engine karena hampir semua search engine terkenal mengacu pada directory Dmoz.

      Beberapa Search Engine yang mengacu pada Dmoz diantaranya: Google, Alexa,Yahoo, AOL, Lycos, Teoma, AskJeevess Netscape, Hotbot dan beberapa Search
      engine yang lain. 

      Yang jelas bayangkan saja jika situs atau blog anda ter-index pada directory tersebut, berbanggalah jika blog anda salah satu yang dipilih dan pantas masuk kategory mereka, karena blog atau situs yang pantas masuk merupakan dari suatu proses penyaringan yang sangat ketat. Tidak jarang blog/situs yang mendaftar di tolak bahkan tanpa konfirmasi sama sekali.

      Apakah mendaftar ke ODP trafik pengunjung akan meningkat?  Untuk dikatakan meningkat secara drastis jawabannya masih terlalu abstak, tetapi pada kenyataannya blog atau situs yang telah terindex pada Dmoz trafiknya akan sangat meningkat hal ini disebabkan karena site/blog anda akan muncul hampir pada setiap direktori search engine terkenal, tentunya sesuai dengan katakunci yang di cari yang berkenaan dengan deskripsi dan title blog anda.

      Menurut dari beberapa pengamatan, blog/situs yang terdaftar pada ODP memiliki peringkat yang lebih tinggi dibandingkan yang tidak terdaftar. Sangat menguntungkan bukan!

      Berapa lama Situs/Blog akan ter-index di ODP? Saya pun tidak mengetahui pasti berapa lama situs atau blog kita terdaftar ke ODP, yang harus dipahami adalah editor ODP ini menggunakan jasa manusia bukan mesin seperti spider-nya Google. Dari pengalaman saya mendaftar ke Dmoz, blog saya baru di index selama 2 minggu setelah pendaftaran bahkan mungkin saja waktunya lebih lama lagi tergantung mood sang editor kali ya :). 

      Teruslah berjuang dan jangan putus asa jika blog anda masih belum di index, mungkin saja masih dalam tahap proses, tapi jika dalam waktu 3 minggu tidak terdaftar juga, Dmoz membolehkan kita mencoba mendaftar kembali ke direktory mereka dan anda masih bisa memilih kategory yang lain sesuai dengan tema blog/site anda.

      Beberapa hal penting sebelum melakukan pendaftaran.
      Pada Title :
      Pilih Title sesuai dengan titile sebenarnya
      Jangan menggunakan huruf ALL CAPITAL. 
      Buangkan bahasa pengiklanan dari tajuk.
      Pada Deskripsi :
      Jangan gunakan tag HTML.  
      Hindari bahasa pengiklanan. Perkataan dan frasa seperti "cool" dan "bestdarn site" akan dihapus.
      Jangan menggunakan ALLCAPS di dalam huraian anda.  
      Elakkan membesarkan huruf pertama dalam setiap perkataan dalam ayat.  
      Jangan mengulangi tajuk laman anda di dalam huraiannya.  
      Semak ejaan anda.

      Baca Baik-Baik Peraturan dari Dmoz :
      • Sila memohon sekali sahaja, tambahan URL ke Open Directori. Jika laman itutidak disenaraikan dalam masa tiga minggu, anda boleh memohonnya semula.  
      • Menyamar pemohonan untuk menambah URL yang sama lebih dari sekali,juga tidak dibenarkan.  
      • Contoh: http://Dmoz.org dan http://Dmoz.org/index.html  
      • Jangan memohon lamn cermin. Laman cermin mempunyai kandongan yang sama tapi mempunyai URL berlainan.  
      • Elakkan memohon laman yang mempunyai URL yang bertukar ke URL lain.  
      • Sila memohon tambahan URL ke kategori yang paling berkenaan. Laman yang ditambah ke kategori yang tidak berkenaan akan dihapuskan.  
      • Sila tunggu sehingga laman anda siap sebelum memohon tambahan URL anda. Laman yang belum siap, mempunyai notis "Under Construction", atau
      • mempunyai grafik patah dan link patah bukannya calon baik untuk direktori ini.  
      • Laman dengan kandungan haram dan pornografi adalah tidak dibenarkan di dalam Open Directory. 

      Catatan : Semua peraturan diatas merupakan informasi resmi dari situs Dmoz, yang jelas tidak ada penambahan dan pengurangan dari informasi tersebut  

      Tips Penting :
      1. Pilih kategory yang tepat jangan sampe salah, setidaknya pilih yang palingmendekati sesuai dengan tema blog/site anda.
      2. Jangan mendaftar lebih dari satu kali, jika gagal tunggu selama 3 minggu lalu daftarkan kembali blog atau situs anda.
      3. Pada "Title" sebaiknya samakan saja sesuai title blog anda, jangan membohongi Editor Dmoz, ingat! editor Dmoz manusia bukan mesin.
      4. Pada "Site Description" ini sangat penting dan berpengaruh pada hasil pencarian, gunakan deskripsi sebagai kata kunci, karena menurut pengalaman saya beberapa search engine seperti google melakukan pencarian sesuai dengan deskripsi blog yang anda masukan (Kesalahan dari blog saya adalah ketidak telitian saya ketika memasukan deskripsi dengan benar)  
      5. Jika blog atau situs anda tentang Fornografi, kekerasan, virus sebaiknya lupakanlah Dmoz!
      6. Jika Gagal mendaftar padahal anda telah mengikuti intruksi dengan benar? Pertama coba anda daftarkan sekali lagi, apa salahnya mencoba dan berusaha. Kedua : Jika anda mendapatkan konfirmasi dari editor berupa kesalahan yang disampaikan, coba kontak kembali editor tersebut. sebaiknya dalam menyampaikan pesan gunakan kata yang halus, tegas dan jangan bertele-tele apalagi kasar. Ketiga: coba daftarkan kembali pada kategori yang berbeda, mungkin saja editor juga berbeda. Keempat: Berdo'a lah mungkin ini cara terbaik hehehehe becanda :)  

      Langkah Mendaftar ke ODP:
      1. Buka situs http://www.dmoz.com
      2. Pilih directory yang ada hubungannya situs/blog anda, misalnya situs/blog anda bertemakan bisnis pilih kategori bisnis jika tentang komputer ya pilih tentang komputer atau Misalnya anda ingin bergabung dalam blog pribadi.
      3. Jika anda sudah merasa sesuai dengan kategori yang dipilih klik tambah url (suggest url) yang terdapat pada halaman kanan atas pada halaman Dmoz
      4. Selanjutnya Dmoz akan mengarahkan kita ke pengisian formulir Perhatian: Baca semua peringatan dan peraturan yang harus dipatuhi ini sangat penting! URL halaman : Masukan nama site/blog anda (contoh : http://namablog.com) Tajuk Halaman : Bisa dikatakan sebagai title, masukan title/judul halaman blog. Huraian Halaman: Bisa dikatakan sebagai deskripsi dari blog. Alamat imel Anda: masukan alamat email anda (Contoh : nama_email@gmail.com) Masukan code verifikasi : Masukan code verifikasi yang ada pada gambar.
      5. Cek kembali semua data yang telah anda masukan sebelum diproses, kesalahan kecil sedikitpun akan merugikan anda.
      6. Kemudian tekan tombol "Submit"
      7.  Sampai tahapan ini proses sudah selesai, jika ada kesalahan dalam proses submit lihat deskripsi atau peringatan kesalahan tersebut. segerah perbaiki.

      Nah, sampai disini semoga dapat bermanfaat,,, Submit Blog ke Directory ODP DMOZ


      Jadikan Blog Sebagai Mesin Uang - Uang blogging

      Kiat dan Tips Membuka Usaha Salon Rambut

       Kiat dan Tips Membuka Usaha Salon Rambut

      Pada era saat ini, dengan model gaya rambut anak muda yang selalu baru dan terkadang ikut2an dengan gaya korea serta yang lain, Nah, sebuah peluang usaha Bila Anda memiliki bakat atau passion terhadap hairstyling (penata rambut) maka bisnis yang tepat adalah salon rambut. Ya, karena dengan membuka salon rambut, keahlian, bakat dan hobi akan tersalurkan dengan baik plus Andapun bisa meraih pendapatan..! Lagian g mungkin kalau mau buka bengkel mobil... hehe..:D


      Banyak yang beranggapan membuka salon itu membutuhkan modal yang besar. Namun sebenarnya tidak demikian. Meskipun dengan budget atau modal yang pas-pasan bukan tak mungkin untuk dibuka. Yang paling penting kan NIAT serta didukung dengan keahlian di bidang tata rambut.

      " Jangan Takut Gagal, Takutlah Karena Tak Pernah Mencoba "


      Berikut  Kiat dan Tips Membuka Usaha Salon Rambut :

      1. Ketahui pilihan Anda
      Salon rambut bisa dibuka dengan tiga cara. Pertama, dengan membeli lisensi franchise salon yang telah memiliki nama. Kedua, membeli salon yang telah berada diujung kebangkrutan sehingga pemilik berniat untuk menjual bisnisnya. Ketiga, dengan mendirikannya sendiri. Perlu diketahui, masing-masing pilihan tentu memiliki risiko dan tantangannya sendiri. 

      2. Menentukan tempat usaha
      Tentukan tempat yang akan Anda pakai untuk salon rambut, apakah ingin menyewa atau membeli bangunan sebagai tempat berdirinya salon rambut tersebut. 

      3. Pilih lokasi dengan bijak
      Lokasi sangat berperan terhadap kemajuan bisnis. Begitu pula dengan bisnis salon rambut ini. Jadi, carilah lokasi yang benar-benar strategis. Lakukan riset sebelum menentukan lokasi, misalnya dengan mencari tahu apakah lokasi itu mempunyai persaingan yang ketat, berapa jumlah salon rambut yang ada di sekitar lokasi dan di manakah lokasi yang akan Anda bidik. Apakah di perumahan atau di pertokoan.

      4. Pertimbangkan jasa yang ingin Anda jual
      Jabarkan servis apa saja yang ingin Anda tawarkan kepada konsumen. Umumnya, salon rambut juga identik dengan perawatan rambut, perawatan kuku dan kulit serta wajah. Bila modal dan tenaga kerja terbatas, Anda bisa memulainya dengan menawarkan jasa perawatan rambut sebagai permulaan merintis bisnis. Bila sudah berkembang dan jumlah pelanggan meningkat, segeralah ekspansi produk.

      5. Tentukan harga
      Lakukan riset pasar terlebih dahulu sebelum menetapkan harga.

      6. Rekrut pekerja
      Jumlah tenaga kerja yang akan Anda rekrut bisa disesuaikan dengan jenis layanan yang Anda tawarkan kepada konsumen. Pilihlah tenaga kerja yang berkualitas dan memiliki passion yang sama dengan Anda sehingga bisnis bisa berkembang. Berikan pelatihan kepada pegawai untuk mengasah ketrampilan serta keahlian mereka. 

      7. Beli perlengkapan
      Rinci sejumlah perlengkapan dasar yang dibutuhkan dan beli sesuai kebutuhan. Anda bisa melakukan kerja sama dengan pemasok produk perawatan rambut untuk mendapatkan harga yang relatif terjangkau.

      8. Ikuti trend
      Sama dengan bisnis kecantikan lainnya, salon rambut juga harus mengikuti tren yang sedang berlangsung. Agar wawasan Anda terhadap bidang perawatan rambut senantiasa update, ikuti terus perkembangan mode rambut serta hal-hal yang berkaitan dengan perawatan rambut demi kemajuan bisnis Anda. Jangan lupa untuk mengembangkan jaringan atau networking untuk menjaring relasi.

      Prospek bisnis salon rambut masih potensial untuk dikembangkan. Seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap penampilan serta kecantikan rambut mereka, usaha salon rambutpun juga dinilai prospektif.

      Jadi tunggu apalagi?



      Kiat dan Tips Membuka Usaha Salon Rambut

      5 Kunci Cara menjadikan Halaman Fans Facebook Sebagai Halaman Bisnis


      Mungkin kita semua pernah dengar! bahwa jika Kita berada dalam bisnis, Kita harus memiliki halaman Facebook  atau Facebook Fans pages.

      Uang Blogging




      dan Jika, Sekarang mungkin anda sudah mempunyai halaman fans facebook.! trus,,, apa langkah selanjutnya?


      Jika Anda membuat halaman itu mereka akan datang? atau  mereka
      akan......?

      Jika Anda sekarang melakukan sesuatu dengan halaman Facebook Anda, maka Facebook akan melakukan sesuatu pula untuk Anda.!


      Jika Anda tidak memiliki waktu untuk  mengelola halaman Anda untuk diperbarui, atau Anda tidak memiliki Uang  untuk membayar orang lain untuk selalu memperbarui halaman fans anda, atau membuang-buang waktu Anda.?

       
      Kembali ke pokok permasalahan!^_^

      Jika Anda tidak menjaga halaman Anda saat ini dan diisi dengan status baru dan menarik serta informasi untuk dibaca, maka, jangan harap ada orang yang mau menyukai (Like) halaman anda. 

      a. Tanpa posting di dinding Anda, penggemar Anda tidak melihat halaman Anda di info berita terbaru mereka. Itu ada 2 kemungkinan, pertama, penggemar anda selalu ingat dan berkunjung kembali, atau yang ke kedua mereka lupa,,,, 

      Kapan terakhir kali Anda aktif mengunjungi sebuah halaman di Facebook, karena secara murni Anda memikirkan hal tentang halaman itu? 

      b. Atau apakah Anda pernah melihat posting atau komentar di berita terbaru Anda dari seorang teman yang tampil pada berita terbaru anda dan Anda mengklik melalui untuk mengetahui lebih lanjut.

      dari Opsi 'a dan b'  kebiasaan diatas, mana yang akan anda pilih,,,?? menurut kebiasaan anda,,,


      Dugaan saya adalah opsi 2,,, Kebanyakan dari kita beroperasi dengan Kita melihat apa yang orang lain lakukan atau bicarakan dan kemudian mengklik dan lihat lihat.

      Dengan begitu, bagaimana Anda bisa menerapkan kebiasaan browsing paling tinggi dari pengguna online untuk strategi halaman  Facebook
      Anda, 

      Trus, bagaimana untuk memastikan orang terus mengunjungi halaman Anda?

      1.
      Posting 2 sampai 3 kali per minggu
      Ya, per minggu. buatlah artikel di dinding, komentar, pertanyaan, video, foto, dll minimal 2 sampai 3 kali per minggu untuk tetap membuat penggemar halaman Anda terlibat.


      Jika Anda tidak berbicara kepada pengunjung halaman Anda, orang lain akan melakukannya.


      2.
      Posting pada waktu yang berbeda dari hari-hari hari / berbeda dalam seminggu
      Kecuali Anda tahu persis ketika fans halaman Anda sedang online, upayakan untuk posting pada waktu yang berbeda hari dan juga posting di hari yang berbeda dalam seminggu.


      Dengan posting pada waktu yang berbeda hari, Anda dapat memastikan yang muncul di kabar terbaru penggemar Anda pada waktu yang berbeda. Orang sedang online pada waktu yang berbeda dalam sehari. Beberapa ada yang browsing di pagi hari. Ada juga yang online setelah makan siang. ada juga orang yang online setelah makan malam, ketika anak atau keluarga sudah tidur, mereka menyempatkan diri untuk online, ada juga yang setelah kerja baru online.


      Tahu kapan target pasar Anda sedang online dan membuat posting khusus untuk memasuki puncak browsing mereka. Dalam Artian, anda harus tahu, kapan penggemar anda online secara bersamaan.


      3.
      Repost konten Anda
      Bisa saja  menulis satu artikel tunggal dan posting artikel yang sama ke dinding 2 atau 3 kali. Pastikan Anda  waktu penyebaran antara postingan.


      Sebagai contoh, Anda mungkin memposting sebuah artikel pada awal bulan dan mengumumkan pada akhir bulan. Mengapa? Tidak ada yang mungkin dapat di Facebook 24 jam sehari. Akan ada fans yang senang untuk membaca konten Anda, tetapi tidak online saat Anda pertama kali posting.


      Reposting memberi orang kesempatan untuk membaca mengetahui pada kedua kalinya.


      4. Isi posting dari Sumber lain


      Dilihat seperti dalam penyebaran informasi. Serta berbagi informasi Anda sendiri, bahan sumber yang Anda tahu akan dapat menarik target pasar Anda.


      Jika Anda membaca sebuah artikel yang membantu Anda dalam bisnis, kemungkinan besar, itu juga akan menguntungkan orang lain. Jadi berbagi.


      Pengunjung  halaman Facebook akan menghargai sikap dan bahkan mungkin Di-share! , menjadikan Anda sebagai titik referensi dimana mereka menemukan informasi.

      Di sinilah kemampuan untuk tag/tandai di Facebook bisa benar-benar berguna. Artikel yang anda posting posting dapat dengan mudah ditemukan dan dibagi ke orang lain dengan memberikan tag/tandai ke halaman Anda sebagai ucapan terima kasih
      .

      5. Menanggapi Komentar atau Pertanyaan
      Jika seseorang posting pertanyaan atau komentar pada halaman Anda, balas lah! Kedengarannya sederhana, tapi saya sendiri  heran betapa banyak orang bahkan tidak peduli untuk mengunjungi halaman mereka sendiri untuk melihat apa yang terjadi di dinding.

      Terlibat dengan pengunjung Anda merupakan cara yang ideal untuk menjalin hubungan dan membangun sebuah Link ikatan dengan  para penggemar setia yang akan senang mendengar dari Anda.

      Jika Anda melakukan ini, kemungkinan besar saat mereka memiliki pertanyaan dalam bidang keahlian Anda, mereka akan meminta Anda. Teman-teman mereka juga akan melihat bahwa mereka telah mengirimkan di dinding Facebook Anda bisnis halaman dan beberapa akan mengklik untuk mengetahui mengapa....

      Tahukah Kenapa Anda Membuat Facebook Fans page untuk Bisnis?

      Tujuannya ketika membuat sebuah halaman Facebook harus untuk bisnis dan menghasilkan kunjungan ke halaman Anda, sebagai sumber lead potensial, klien dan pelanggan.

      Tantangan Anda adalah untuk tetap menjaga mereka tertarik saat mereka sampai di Halaman anda, dan Menjaga mereka tetap terlibat. serta Menjaga mereka supaya datang kembali.

      Dengan cara itu mereka akan melihat Anda sebagai ahli dan mencari nasihat Anda dan pendapat ketika mereka memiliki masalah untuk memecahkan atau pertanyaan untuk bertanya.



      Uang Blogging

      3 Rahasia Lebih Cepat Memaksimalkan Hasil SEO

      Bila Anda menggunakan internet  SEO (search engine optimization) untuk membantu Anda mendapatkan traffic ke blog Anda, Anda perlu memahami bagaimana Anda bisa mendapatkan hasil tercepat mungkin. Ada 3 rahasia yang akan membantu Anda mencapai tujuan ini.



      Uang Blogging

      Rahasia ini akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan hasil yang cepat dan mereka akan membantu Anda menerima penempatan mesin pencari terbaik. Berikut adalah rahasia yang Anda butuhkan untuk diingat dan digunakan.

      1. Penelitian Kata Kunci (keyword)

      Bila Anda ingin hasil yang baik dari upaya SEO Anda, Anda harus melakukan penelitian pada kata kunci. Kata kunci yang Anda pilih adalah sangat penting untuk seberapa baik optimisasi SEO.

      Anda harus dapat memastikan bahwa kata kunci yang anda temukan relevan dengan situs Anda. Juga pilih kata kunci yang tidak memiliki banyak kompetisi. karena, Hal ini sangat dapat menarik  siapa pun untuk mengklik setelah kata kunci yang paling dicari.


      Kebanyakan orang tidak menyadari  bahwa kata kunci tersebut akan membutuhkan banyak waktu untuk mendapatkan peringkat dalam mesin pencari, karena Anda bersaing dengan perusahaan besar. Disni anda harus pintar untuk memilih kata kunci yang tidak memiliki  banyak kompetisi, karena ini akan memungkinkan Anda untuk dapat masuk ke dalam mesin pencari  lebih cepat dengan lebih dari satu kata kunci (Keyword).


      2. Penempatan Keyword

      Anda harus memastikan bahwa kata kunci Anda yang pilih dan anda gunakan ditempatkan di daerah kanan dari situs Anda. Anda dapat menempatkannya di judul halaman dan dalam beberapa paragraf dari konten di situs Anda.

      Frekuensi kata kunci yang digunakan di situs dan Konten dalam artikel  sangat penting. Jangan Menggunakan kata kunci yang berlebihan, karena ini akan membahayakan hasil SEO Anda.


      Sebaliknya, gunakan kata kunci dalam paragraf pertama dan terakhir pada artikel Anda. Kemudian tempatkan sekali atau dua kali dalam tubuh konten, tetapi tidak lebih dari itu. Anda juga bisa menempatkan kunci Anda pada judul untuk setiap bagian konten tertentu.


      3. Konten yang relevan
      Konten yang Anda tulis, harus berdasarkan kata kunci yang Anda pilih, karena ini sangat penting untuk SEO.  Anda harus memastikan bahwa kata kunci yang dicari orang akan mengarah ke situs yang relevan dengan kata kunci tertentu.

      Hal yang sama berlaku untuk setiap artikel yang Anda tulis. Isi Content Blog anda  harus relevan dengan kata kunci yang digunakan.


      Sekarang, Anda telah tau 3 rahasia, Anda sekarang telah siap untuk mendapatkan hasil SEO lebih cepat dan lebih efektif. Pastikan Anda mengingat dan menggunakan rahasia ini dan sebelum Anda menyadarinya, Anda akan melihat perubahan positif dalam hasil SEO Anda.


      Selamat mencoba!


      Uang Blogging

      Kesuksesan Hakiki - " Kekayaan semu"

      Kesuksesan Hakiki

      Kekayaan semu
      Masyarakat kita, seringkali memberi penilaian yang cenderung negatif terhadap seseorang yang memiliki kekayaan berlimpah. Anggapan bahwa untuk memiliki kekayaan seperti itu, pasti didapatkan dengan cara-cara yang kotor dan tidak halal, bahkan kalau perlu dengan menindas.

      Anggapan seperti ini terjadi, antara lain disebabkan oleh kondisi yang sedang terjadi. Banyak koruptor dan konglomerat mendapatkan kekayaannya (yang mencengangkan !) dengan cara-cara yang rakus, licik, kotor, dan dengan menghalalkan segala cara.

      Kekayaan mereka adalah semu. Saya berani memastikan bahwa, walaupun mereka bergelimang dalam kemewahan dan hidup “senang”…, tetapi batin (rohani) mereka tidaklah mendapatkan “kesenangan”, dan tentu saja, hidup mereka menjadi tidak bermakna. Banyak bukti tentang hal ini. Coba Anda lihat keluarga mereka. Harmoniskah ? Atau malah penuh dengan intrik-intrik
      dan kebohongan.

      Atau, coba Anda hitung berapa banyak orang yang membicarakan kejelekannya, bahkan menghujat ! Kemana-mana pergi selalu diiringi dengan tatapan penuh kebencian dari orang-orang. Bukannya doa-doa selamat dilantunkan oleh orang-orang, tetapi permohonan-permohonan buruk akan diri mereka. Nyaman dan tenteramkah hidup kita jika menjadi mereka ? Jawaban jujur Anda akan menentukan berguna atau tidaknya buku ini bagi Anda.

      Milyuner Sukses
      Milyuner sukses telah menemukan makna dalam kehidupannya. Namanya merupakan jaminan. Ia mampu menggabungkan seluruh kecerdasan yang dimilikinya untuk mencapai cita-cita. Ia sangat religius dan mempunyai hubungan bermasyarakat yang baik. Ia membawa kebaikan bagi semua orang.

      Fakta menunjukan bahwa kebanyakan para milyuner sejati, tidaklah seperti yang sering ditampilkan di mass media. Mereka jauh dari gambaran seorang selebritis dan bisa berasal dari berbagai kalangan. Petani, penjual barang loak, cleaning service, penulis buku, pelukis sampai dengan pengusaha parkir. Mereka bersikap dan bergaul luas dengan banyak orang biasa.

      Rumah, mobil, perabotan mereka pun tidak mencerminkan kekayaan yang mereka miliki , sederhana. Tetapi yang menjadi perbedaan mereka dengan orang-orang biasa adalah : mereka bebas masalah fin ansial.

      Para milyuner tersebut, memiliki kehidupan yang juga sama baiknya di bidang lain. Keluarganya sangat harmonis dan awet. Anak-anak mereka berprestasi dan jauh dari masalah. Hubungan bermasyarakat yang bagus, aktif dalam kegiatan-kegitan sosial dan rajin bersedekah. Mereka sangat religius dan mempunyai kontrol emosi dan kepekaan terhadap emosi orang lain yang

      sangat baik. Mampu mencari makna hidup, tangguh, ulet, sabar dan mampu mengendalikan diri. Inilah yang dikatakan, mereka mempunyai kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosi.

      Milyuner sukses, dipastikan memiliki kecerdasan-kecerdasan tersebut, selain kecerdasan-kecerdasan lain yang dikembangkan dengan berimbang. Kredibilitas mereka juga sudah teruji. Orang menaruh kepercayaan yang tinggi terhadap mereka. Nama mereka adalah jaminan. Inilah rahasia yang menyebabkan, bisnis apapun yang mereka kembangkan, akan berhasil dengan baik.

      Milyuner sejati membangun dirinya dari bawah. Mereka menggunakan seluruh kecerdasan yang dimilikinya untuk mewujudkan impian. Beberapa diantara mereka, mungkin hanya mempunyai pendidikan formal setingkat SD. Tetapi ini bukan berarti mereka bodoh, tetapi ini seringkali karena kondisi ekonomi keluarga mereka saat itu tidak memungkinkan, sehingga putus sekolah. Sebetulnya mereka memiliki kecerdasan intelektual yang baik, karena inilah yang merupakan modal mereka. Kecerdasan ini bisa dikatakan sebagai bakat, yang berhubungan dengan kemampuan belajar dan menciptakan sesuatu.

      Jadi, kecerdasan intelektual bukan hanya kemampuan di bidang matematis maupun bahasa. Setiap orang mempunyai kecerdasan intelektual yang berbeda-beda. Oleh karena itu kita sering melihat keberhasilan orang di bidang yang berbeda-beda pula.

      Contoh, Susi Susanti mempunyai bakat pada bidang bulutangkis, sehingga dengan mudah mampu menyerap dan kemudian mengembangkan teknis-teknis permainan bulutangkis dengan baik dan lebih cepat.

      Milyuner mempunyai mimpi yang sangat besar. Inilah yang tidak dipunyai oleh orang-orang biasa, bermimpi pun tidak berani ! Hasil yang besar seringkali berawal dari mimpi yang besar.
      Manusia mempunyai berbagai kebutuhan dan keinginan sehingga muncul yang namanya cita-cita. Kemampuan manusia untuk membuat cita-cita, menetapkan tujuan dan bermimpi disebut dengan kecerdasan aspirasi.

      Cita-cita setiap orang tidaklah sama berdasarkan tingkatnya. Ada yang hanya mempunyai cita-cita yang sederhana, karena merasa tidak akan mampu meraih cita-cita yang tinggi (menyerah dengan keadaan apa adanya). Kemudian ada yang mempunyai cita-cita yang tinggi dan cukup puas lalu berhenti setelah berhasil mencapainya. Ada lagi yang mempunyai cita-cita
      yang tinggi, setelah diraih dia akan menetapkan cita-cita lainnya yang lebih tinggi lagi.

      Kecerdasan untuk mengenali dan mengelola kekuatan diri sendiri maupun yang ada pada luar dirinya, umumnya dimiliki oleh para milyuner. Untuk mewujudkan cita-citanya, seorang milyuner tidak hanya mengandalkan kemampuan yang ada pada dirinya. Ia juga seorang yang hebat dalam manajemen, yaitu mengatur dan membagi tugas kepada orang yang tepat.
      Saya mempunyai teman milyuner yang hanya tamatan STM, tetapi ia mempunyai banyak staff dengan gelar kesarjanaan di berbagai keahlian. Ia dengan pintar menyerahkan urusan yang tidak mampu diselesaikanya sendiri, kepada para staff tersebut. Inilah yang dikatakan ia mempunyai kecerdasan kekuatan, yang bahkan ia tidak menyadarinya


      Jadikan Blog Sebagai Mesin Uang

      Kesuksesan Hakiki

      Kesuksesan Hakiki

      Jika dalam setiap apa yang kita lakukan selalu membawa manfaat untuk orang lain, selalu berusaha memperbaiki dan mengevaluasi diri, dan selalu berjalan di jalan kebenaran, maka kita lah orang sukses sebenarnya. Kekayaan hanyalah bonus yang akan menyertai kita.

      Itulah KESUKSESAN HAKIKI.

      Kesuksesan adalah buah dari perilaku yang Anda tanam, bisa di desain dan diusahakan dari awal.

      Ini sama seperti anda menanam pohon mangga. Anda tentu sudah bisa memperkirakan dan mengusahakan dari awal, hasil buah yang ingin anda panen. Maka, untuk mewujudkan keinginan tersebut, anda harus tahu betul “ilmu menanam mangga”.

      Jika sudah tahu persis, anda pasti akan memulai semuanya dengan benar.

      Memilih bibit yang bagus, merawatnya dengan baik, mencegah dan menanggulangi hama yang mungkin muncul, hingga cara memetik buah saat panen pun dilakukan dengan benar.

      Cepatnya waktu panen bisa saja berbeda. Ini tergantung cara anda menanam dan merawatnya. Pohon mangga bisa ditanam dari biji, atau dengan cara cangkok untuk hasil yang lebih cepat. Tetapi yang jelas, jika anda memulainya dengan benar, suatu saat PASTI…, panen yang anda harapkan tentu tiba.

      Kesuksesan, ditentukan juga dari kecerdasan anda dalam menangkap, mengolah, dan menggunakan informasi-informasi yang banyak berseliweran di sekitar kita.

      Dari informasi, kita mendapatkan pengetahuan. Pengetahuan inilah yang akan menyebabkan anda mempunyai sesuatu untuk diyakini. Keyakinan sangat mempengaruhi sikap anda. Kemudian.., sikap akan membawa anda ke dalam kebiasaan. Kebiasaan inilah yang akan mencerminkan perilaku anda.

      Jika anda mempunyai perilaku seperti orang sukses, suatu saat, kesuksesan pasti akan anda dapatkan. Hanya waktu pencapaiannya yang mungkin berbeda.

      Selalu belajar, bertanya, berinovasi, akan membuat kita mampu menghadapi persoalan-persoalan yang pasti akan muncul dalam perjalanan meraih kesuksesan. Bagaimana mungkin kita akan mampu menyelesaikan dengan baik masalah dan persoalan baru dengan pengetahuan kita yang sudah usang ?



      Siapakah Diri Kita ?
      Hanya orang yang mampu mengenali dirinya sendiri dengan baik yang akan meraih kesuksesan selanjutnya.

      Jika anda mempunyai suara bagus, kemungkinan besar anda akan berhasil menjadi penyanyi top. Jika anda orang yang teliti, ada kemungkinan anda akan berhasil jika memilih profesi menjadi akuntan. Pengenalan terhadap potensi, bakat, emosi, kejiwaan kita, sangat berperan dalam menentukan keberhasilan langkah yang akan diambil.

      Kemampuan kita terbatas, tetapi bukan berarti kita akan gagal jika melakukan sesuatu yang tidak ada pada diri kita. Maka, ciptakanlah kemampuan untuk bekerjasama dengan orang lain. Ingat, jika sesuatu tidak dikerjakan oleh ahlinya, maka kita hanya tinggal menghitung hari, kegagalan yang pasti datang.

      Untuk meraih kesuksesan hakiki, kita harus sadar, siapa diri kita sebenarnya, untuk apa kita ada, dan untuk siapa seharusnya kita berkarya. Dengan kata lain, kita dituntut untuk mencari makna hidup.

      Semua orang sukses sebelum kita (baca: peraih kesuksesan hakiki)
      mempunyai kesamaan, yaitu mereka sadar sepenuhnya bahwa keberadaannya di dunia hanyalah sementara. Semua yang ada pada dirinya tidaklah kekal. Jadi mereka berpendapat, karya, kiprah, bahkan hidup mereka di dunia ini, harus mampu mempersembahkan yang terbaik bagi umat manusia dan mampu menjadi bekal bagi mereka untuk menemui Sang Pencipta. Dengan bekerja, mereka melakukan ibadah, memberi manfaat kepada orang lain. Itulah yang memberi makna pada kehidupan mereka.



      Jadikan Blog Sebagai Mesin Uang
      uang blogging

      Backlink Gratis "Uang Blogging"

      Dapatkan Backlink Unlimitid gratis ke blog anda. Copy kode dibawah ini dan paste di blog anda. Ketika ada yang klik link blog saya maka otomatis Link Blog anda akan tampil di menu Sebelah kiri atau bisa juga Konfirmasikan melalui chat. Uang Blogging